開車回到旅館剛好也差不多下午四點左右~在把行李拿下車時發生了個小插曲
我說起來輕鬆~但對老公來說 心情的沉重的
因為他太貪心~拿了過多的行李所以一下手滑~把掖下夾著的日本酒硬生生的掉下去
就這樣~他一路從東京扛到山形的酒~一口也沒喝到的都獻給地上喝了
我姐問他~還好吧
我老公說~沒關係啦~也沒多少錢
但是看他的表情~感覺快要哭出來了吧
開了七個鐘頭的車~就差那麼一下下
他就可以喝拿瓶酒了~我不停的笑他~又不是世界末日再買就好了嘛
之後為了安慰他受傷的心靈~我買了快二千的日本酒給他
他才慢慢恢復笑容~
這裡是下塌的旅館~這次選的地方溫泉質度不是很滿意
但是餐點部份真的很不錯~老公說的~溫泉好吃的東西就不好
吃的東西不好~溫泉就一定會好
總之有一好就無二好~當然溫泉絕對都是天然的
只是他的露天溫泉是在樓頂~重點是樓頂不能洗澡
得在一樓洗澡後在到頂樓泡湯~樓下也有可以泡湯的地方
可是就沒有那種泡溫泉的fu~感覺像是去澡堂洗澡一樣
下面是房間的內部~還挺寬敞~我們總共有四個人
一個人一晚是11500(付早~晚餐)
湯稅是150(一人)
第一天的晚餐~其實有很多東西的~但是都來不及拍><
小朋友的餐點~(很用心)
小人一晚是5750(付早~晚餐)
不過這在最後一個晚上後就都變調了~晚餐的菜色變少不說
上菜速度超慢~還有一道菜居然忘了上
老公為此感到很不悅~硬是要他多撒比斯一杯果汁給小朋友
本來是說每個人都要送~但是我拒絕了~反正餐點真的很好吃
雖然最後一餐讓人覺得很失望~但口感一樣好吃
所謂失望是~菜色變少~很不過癮
這是第二天的晚餐~明顯少了很多東西~
我是覺得他們的服務要在多加強啦~感覺沒有那麼親切
讓人覺得態度很不蘇湖~服務生都很脫線
這是我個人的感覺啦~但旅館是我訂的也只能摸摸鼻子~下次要多看幾家才好
隔天我們搭電車去山寺~這次為什麼會訂這家旅館也是因為他離天童車站很近
走路二十分鐘就到了~本來我還想去酒田走走
但是旅館的櫃台和我說~天童到酒田要三個半小時~不過由電車圖線來看
也不過是我到八王子的距離呀~為什麼需要如此久咧
不過等我到天童車站後~一切我都明白了
原來他一個鐘頭只有一班電車~而且班班都是各停的
車站的休息室(山寺站)
所以每個人都躲在待合室裡等下班電車~因為鄉下地方沒有自動改札口
我還因為進車站時把票給弄丟了~雖然有找回來
但是到山寺車站時居然沒有半個人驗票~那早就知道不去找那張票了嘛
而且他們的電車是手動開門~門是不會自動打開的
我們要下車的時候明明已經按了開門~但完全沒反應
結果那班電車居然有那個出口和入口~你如果不在出口按開的話~基本上他是不會開門的
真的把我們都給攪迷糊了~花了一個半小時左右終於到達了山寺站
這是對面石~立山寺開山之初慈覺大師得到地主磐司的協助~二人經常坐於此巨石上對面會談因此得名
這裡有一個非常美得絕景~那就是寺廟是蓋在山壁上喔(有些)
這是從山下望上去的模樣~有沒有覺得好像神仙住在那個感覺
他總共有1015個階梯~爬到山頂所需時間是一個鐘頭
位於山形市東北方位置~真正的名稱是珠寶山立石寺~因為整座寺院是分佈在陡峭珠寶山~因此稱為山寺
日本最古老櫸木建築物~根本中堂
裡面供奉的法燈1100年左右從沒滅掉過~又稱為不滅的法燈
聽說每爬上一個階梯就能少一些煩惱~不知道是不是真的
不過我爬著些階梯時的心情是愉快的~是感恩的
整個人真的感到很喜樂~我每爬一個階梯看到菩薩就參拜一次
一路上都很滑~走路都要小心行走才行
不然就會摔倒~而且有些地方十完全沒有護欄~一滑下去就準備滑到山谷下了吧
我姐因此在下山的時候滑倒~還扭傷了腳
日枝神社附近的芭蕉像~昭和四十七年(1972)所建立~和紀念奧之細道紀行三百年於平成元年
(1989)增建的曾良像芭蕉句碑
終於在經過一個小時爬梯後~我們爬到了山頂囉
奧的院~大佛殿
聽說有一個高五m的阿彌陀佛如來像~不過我們找來找去都沒看到
而已看起來好像是在維修中的樣子~都被遮住了~有點小失望說
日本有三大燈籠金華山~金比羅~他是其中的一個
明治28(1895年)在山形市重建
到達山頂已經是二點半左右~我們為了要趕三點半多的電車
就又匆匆下山~路上還有碰到一位台灣的留學生~和對方閒聊了幾句
那位同學因為和我聊天聊的太過盡興~差點搭不到電車
不過這是我第一次過會停下等人的電車~他本來沒搭到的
他追了一下要放棄的時候~居然電車停一下
還等他咧~我和老公看到都嚇了一跳~還是頭一回看到電車會停下等你的
這次的旅行~我們都很愉快~因為也有體驗到鄉下搭電車的感覺
好像在拍那個電車旅行的節目喔~老公說下次的行程在麻煩我安排囉
哈哈~突然覺得自己好像真的有那麼點驕傲~山形的旅行真的可以說是回憶滿滿
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